Salah satu alasan mengapa ubi baik untuk menurunkan berat badan alasannya memiliki komplemen alami. Ubi ialah pilihan masakan sehat rendah kalori. Alih-alih makan kudapan manis, Anda bisa menggantinya dengan ubi yang juga elok dan mengenyangkan.
Kalori ubi lebih rendah dibandingkan kentang. Sebagai perbandingan, 100 gram ubi mengandung sekitar 86 kalori, per porsinya mampu mencapai 100 kalori, sedangkan 100 gram kentang yang dikupas mengandung 110 kalori atau 400 kalori per porsi.
Bagi yang ingin menurunkan berat badan, Anda butuh banyak serat untuk mengontrol rasa lapar dan ini mampu didapatkan dari ubi. Serat membantu Anda merasa kenyang lebih usang.
Serat bukanlah sumber kalori, namun mempunyai kesanggupan menyerap air dan menciptakan Anda merasa kenyang sesudah makan yang dapat menolong Anda tetap pada pembatasan makanan yang dibatasi kalori.
Mengonsumsi ubi mampu mengembangkan metabolisme, pencernaan, dan ekskresi (pengeluaran atau pembuangan ampas hasil metabolisme yang tidak diperlukan oleh badan) yang menjadikan penurunan berat tubuh.
Manfaat lain mengonsumsi ubi adalah dapat mengendalikan gula darah alasannya adalah mengandung senyawa yang memajukan kadar adiponektin, hormon pengatur gula darah di dalam badan.
Ubi juga kaya vitamin A yang membantu meningkatkan kekebalan badan dan meningkatkan kesehatan mata, kulit, dan tulang, juga memiliki tingkat tinggi anti-inflamasi untuk menangkal peradangan.
Alasan lain mengonsumsi ubi yaitu kandungan air yang tinggi. Oleh sebab itulah ubi mampu menurunkan berat tubuh. Sebab, saat badan kelemahan air, dampaknya mampu memperlambat metabolisme Anda.
Mengonsumsi ubi bisa membantu rehidrasi sel-sel Anda dan memperlancar metabolisme. Tak hanya itu, dampak lain adalah menangkal tubuh mengumpulkan lemak, menyeimbangkan pH internal, dan mengeluarkan toksin.
Selain itu, ubi pun tinggi antioksidan yang bisa melindungi tubuh dengan menghalangi mutasi DNA oleh radikal oksigen berbahaya. Semakin sedikit jumlah radikal oksigen dalam tubuh, kian rendah tingkat stres atau peradangan Anda. Kondisi yang demikian bakal menolong menurunkan berat tubuh.
Peringkat indeks glikemik pada ubi relatif rendah. Kaprikornus, baik untuk menolong menangkal lonjakan gula darah setelah Anda makan.
Indeks glikemik adalah angka yang memberikan bagaimana kuliner memengaruhi kadar glukosa darah sehabis mengonsumsinya. Ketika indeks glikemik tinggi mempunyai arti kuliner menjadikan lonjakan kadar gula darah, yang mampu menjadikan obesitas.
Proses mengolah masakan ubi juga bisa mengubah indeks glikemik, contohnya pada ubi rebus adalah 44, sementara jikalau dipanggang meraih 94.
Tips diet ubi
Jika Anda kepincut mencoba makan ubi untuk membantu menurunkan berat tubuh, perhatikan cara pengolahan dan kuliner pelengkap. Sebaiknya, hindari masakan pemanis yang kaya kalori.
Cobalah makan ubi rebus dengan yoghurt tanpa lemak atau menyertakan irisan lokio ke atas ubi panggang.
Pilihan lain adalah makan ubi rebus ditambah sayuran yang juga direbus. Untuk kentang panggang atau tumbuk, hindari mentega dan krim, seharusnya berikan rempah seperti rosemary biar memperbesar rasa.
Anda juga bisa menambahkan sayuran mirip brokoli, bit, seledri, kubis, selada, wortel, kembang kol, bayam, lobak, dan kale. Untuk buah, bisa makan apel, pisang, kiwi, anggur, nanas, pepaya, dan semangka.
Apabila ingin mengonsumsi bumbu ubi, Anda mampu menyertakan ketumbar, adas, daun timi (thymes), daun salam, kayu manis, pala, dan kunyit.
Sumber protein untuk sahabat makan ubi bisa Anda dapatkan dari dada ayam, jamur, tahu, ikan, telur, dan kacang polong.
Ada juga masakan yang mesti disingkirkan, mirip makanan cantik, makanan olahan, masakan kaleng, minuman berenergi, dan masakan dengan indeks glikemik tinggi.
Selain membantu menurunkan berat badan, Anda bisa merasakan manfaat lain ubi bagi kesehatan, seperti mendukung kesehatan mata, memajukan kemajuan sel yang sehat, serta meningkatkan bikinan kolagen yang berguna bagi kulit.
Post a Comment for "Menurunkan Berat Tubuh Dengan Konsumsi Ubi"